Вкусная лапша с богатым ореховым вкусом гречки. Известный как «Juwari soba» на японском языке, что означает 100% соба. Поскольку гречка не содержит глютен или связующее это требует большого мастерства и времени, чтобы произвести эту сытную популярную лапшу. Зерна измельчают в несколько раз так, что лапша, хотя и является цельнозерновой, имеет вкусную мягкую текстуру, которая поглощает ароматы бульона. Соба лапша часто подается в Японии после крупных партий еды или в конце вечера. Они также традиционно подаются на 1 января, чтобы отметить начало нового года с длинной лапшой, символизирующей долгую жизнь, а также прочность и упругость, как характеристиками гречневых растений. Соба варится быстро (чуть более чем за пять минут), но они довольно хрупки из-за отсутствие глютена и это требует деликатности. Первоначально она подавалась охлажденной, но сегодня ее чаще подают в горячем бульоне, как суп с лапшой с питательными овощами, водорослями и семенами кунжута.